財務司黨支部專題學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》

日期:2018/12/10  來源:  字號:[ ]

12月7日,財務司黨支部召開黨員大會,專題學習《中國共產黨支部工作條例(試行)》(以下簡稱《條例》)。

會議指出,《條例》是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨章要求,對黨支部工作作出全面規范,是我們黨歷史上第一部關于黨支部工作的基礎法規,是推動全面從嚴治黨向基層延伸的重要舉措,為新時代黨支部建設提供了基本遵循,對加強黨的組織體系建設,全面提升黨支部組織力、強化黨支部政治功能,鞏固黨長期執政的組織基礎,具有十分重要的意義。

會議要求,一是將學習《條例》作為當前一項重要的政治任務,通過自學、專題研討等多種形式對《條例》進行深入、反復學習,全面掌握《條例》內容及各項規定,深刻理解和把握《條例》的重要意義和內涵,深刻領會黨支部建設的重要性,增強貫徹執行《條例》的思想自覺和行動自覺,切實推動《條例》的宣傳和貫徹落實。二是貫徹落實好《條例》,嚴格遵循《條例》提出“五個堅持”的原則,進一步修訂完善黨建工作制度,全面加強黨支部標準化、規范化建設,把“三會一課”制度堅持好、規范好、落實好,突出政治學習和教育,突出黨性鍛煉,不斷提高黨支部建設質量,引導黨員不忘初心、牢記使命,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“四個服從”,努力把支部建設成堅強的戰斗堡壘。三是積極推進支部工作與財務管理工作高度契合,著力提升黨組織的感召力、引領力、組織力和執行力,推動作風建設,用《條例》指導財務管理工作實踐,以財務管理工作實踐推動《條例》貫徹落實,激勵黨員在財務管理工作中充分發揮模范帶頭作用,把支部建成面向新時代建功立業的“主心骨”,努力為民族團結進步事業順利開展提供好服務和保障。