中央民族歌舞團

來源:中央民族歌舞團  字號:[ ]

中央民族歌舞團民族

中央民族歌舞團成立于1952年,以繼承、繁榮、發展少數民族文化藝術為宗旨,是中國唯一的國家級少數民族文藝表演院團。

建團以來,中央民族歌舞團堅持以人民為中心的創作導向,在深入生活、扎根人民中進行無愧于時代的文藝創造,培養和造就了眾多著名的藝術家,創作了大批有品味、有格調的精品力作,很多作品至今仍被廣為傳唱,成為經久不衰的經典之作。



大型歌舞晚會《同心筑夢新時代》

近年來,中央民族歌舞團繼承傳統,開拓創新,打造了一大批思想精深、藝術精湛、制作精良的精品劇目,其濃郁的民族特色和高超的藝術水準得到社會各界盛贊。

今天,中央民族歌舞團已發展成我國民族成分最多、規格最高、影響最大的少數民族藝術團體,成為中華民族優秀文化的一面旗幟,成為對外展示中國少數民族藝術的重要窗口,為傳播中華文化,增進各國友誼發揮了重要作用。


大型歌舞晚會《錦繡家園》

多年來,中央民族歌舞團藝術家的足跡遍及五洲四海,多次隨同國家領導人出訪世界各地,被譽為“永不凋謝的民族藝術之花”。

單位領導

黨委書記、副團長:黃耀萍

黨委副書記、紀委書記:丁  薔

黨委委員、副團長:韓新波

黨委委員、副團長:王成剛

黨委委員、副團長:盧云升

內設部門

辦公室、業務部、創作研究部、歌隊、舞蹈隊、樂隊、舞美隊、人力資源部、財務部、資產管理部、劇場運營部、演出經營部、離退休人員辦公室、藝術培訓中心、信息中心

聯系方式

地址:北京市海淀區中關村南大街21號

郵編:100081

電話:010-68410305(兼傳真)

網址:www.zymzgwt.com

微信公眾號:zymzgwt

微信二維碼