巴特爾赴廣西、云南調研:以民族團結進步創建助推民族地區脫貧攻堅和高質量發展

日期:2018/11/19  來源:辦公廳—文宣司—研究室  字號:[ ]

11月11日至16日,全國政協副主席,中央統戰部副部長,國家民委黨組書記、主任巴特爾赴廣西、云南,就廣西壯族自治區成立60周年慶祝活動籌備情況及兩省區民族團結進步創建、脫貧攻堅等工作開展調研。

巴特爾強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,深入開展民族團結進步創建,促進各民族交往交流交融,引導各族群眾凝心聚力奔小康,為民族地區打好打贏精準脫貧攻堅戰、實現高質量發展提供支持和保障。


巴特爾在廣西德保縣入戶調研脫貧攻堅工作

在廣西期間,巴特爾實地調研了廣西60周年大慶相關活動場館和慰問點的籌備工作情況,并同自治區籌委會負責同志進行了座談交流。

巴特爾指出,辦好廣西60周年大慶意義重大,要堅決落實中央提出的原則要求,把最后一個階段籌備工作抓緊抓細抓實,確保大慶圓滿成功。巴特爾來到國家民委定點扶貧縣德保縣,詳細了解當地脫貧攻堅和民族工作情況,并看望國家民委掛職干部,勉勵他們為當地經濟社會發展和民族團結進步事業積極貢獻力量。


巴特爾在云南紅河州可邑村調研

在云南期間,巴特爾先后深入文山壯族苗族自治州、紅河哈尼族彝族自治州和玉溪市的三七產業園區、西疇縣興街鎮“三光”片區、可邑少數民族特色村寨、興蒙鄉等地調研。

巴特爾充分肯定了黨的十八大以來云南民族團結進步創建和脫貧攻堅工作取得的成績,希望云南以建設民族團結進步示范區為抓手,進一步把民族文化豐富多彩、民族關系團結和睦的優勢,轉化為民族地區高質量發展的強大助力,鑄牢中華民族共同體意識,確保民族團結、社會穩定、邊疆穩固。

國家民委辦公廳、政法司、研究室主要負責同志參加調研。