中央網信辦、國家民委、司法部、共青團中央、全國普法辦共同舉辦“弘揚憲法精神 維護憲法權威” 第二屆民族政策法規知識有獎競答活動

日期:2018/11/22  來源:政策法規司  字號:[ ]


11月21日上午,“弘揚憲法精神 維護憲法權威”第二屆民族政策法規知識有獎競答活動啟動儀式暨新聞發布會在國家民委舉行。

國家民委專職委員孫學玉同志出席發布會并講話,他強調要深入貫徹落實以習近平總書記為核心的黨中央關于全面依法治國的重大戰略舉措,把憲法實施擺在突出位置,弘揚憲法精神、維護憲法權威,不斷加大憲法、法律和民族政策法規知識的宣傳力度,切實鑄牢中華民族共同體意識,保障和維護各族群眾合法權益,促進我國民族團結進步事業不斷發展,為實現“中華民族一家親,同心共筑中國夢”作出新的更大貢獻。

近年來,國家民委聯合相關部門,結合少數民族和民族地區實際,通過開展“中國憲法邊疆行”、向民族地區贈送蒙漢、藏漢、維漢等雙語版憲法、舉辦民族政策法規知識競答、拍攝普法宣傳片等系列活動,不斷加強法治宣傳教育,有力提升各族群眾尊法學法守法用法的行動自覺。

此次知識競答活動由中央網信辦、國家民委、司法部、共青團中央、全國普法辦主辦,中國民族報社、中國知網、包頭鋼鐵(集團)有限責任公司承辦,各主辦單位政府網站及微信公眾號、中國民族宗教網、中國普法網、中國青年網、教育部全國青少年普法網協辦。競答活動試題內容包括黨的十九大精神和習近平總書記關于民族工作重要論述、憲法以及民族法律法規、民族理論政策、民族知識等方面。活動采取網站和微信答題方式,公眾可登陸主辦單位官方網站及中國民族宗教網、中國普法網、中國青年網、教育部全國青少年普法網、中國知網以及各門戶網站的競答活動頁面,或通過主辦單位官方微信公眾號參與答題。活動期間每天從網站和微信答題滿分者中抽取若干名獲獎者,獎品為手機話費和中國知網充值卡。

競答活動為期30天,于12月20日結束。

附競答活動網址:http://mzjs.cnki.net/