第十次全國民族研究機構負責人暨第七次國家民委民族理論政策研究基地負責人聯席會議召開

日期:2018/11/22  來源:研究室  字號:[ ]

11月20日,由四川省民族研究所主辦的第十次全國民族研究機構負責人暨第七次國家民委民族理論政策研究基地負責人聯席會議在成都召開。國家民委研究室副主任張謀出席會議并講話,四川省民宗委巡視員何曉平致辭。

張謀通報了國家民委研究室2018年科研管理工作情況,對《國家民委民族研究項目2019年度課題申報指南(征求意見稿)》作了說明,對2019年工作方向和重點作了介紹。他強調,各研究機構和研究基地要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“鑄牢中華民族共同體意識”為民族研究工作的主線,相互間密切合作,整合力量,力爭多出成果、出好成果,在新時代有新作為、新成績。各位負責人一致表示,作為新時代的民族工作者,要把思想和行動統一到黨中央的新精神、新部署上來,立足自身崗位,積極為人民和時代做學問,努力為黨和國家大局服務。

來自全國51家省級民族研究機構、國家民委民族理論政策研究基地、民族院校科研部門的70多名負責人參加會議。