鄭州市市長一行來國家民委匯報第十一屆全國少數民族傳統體育運動會籌備工作

日期:2018/11/22  來源:文化宣傳司  字號:[ ]

11月22日上午,國家民委副主任李昌平主持召開座談會,聽取第十一屆全國民族運動會執行工作委員會主任、鄭州市市長王新偉就民族運動會籌備工作進展及下一步工作安排的匯報。文宣司司長武翠英,民族運動會籌委會辦公室副主任、河南省民委副主任黃旭東,鄭州市相關部門負責同志參加會議。


李昌平指出,前一階段籌備工作實現了六個方面的“進一步”:領導力量進一步加強,制度機制進一步完善,實施方案進一步細化,項目推進進一步加快,重點工作進一步落實,工作責任進一步明確。對籌委會、執委會工作進展給予充分肯定。


李昌平要求,第十一屆全國民族運動會要緊緊圍繞“奮進新時代,中原更出彩”的主題,努力辦成節儉、隆重、盛大、空前的一次盛會。要列出任務書、排出時間表、制定路線圖、簽訂責任狀,順排任務、倒排工期,掛圖作戰。要堅持以問題為導向,強化底線思維,實施扁平化管理,層級間充分溝通,緊密銜接,確保籌備工作有序推進。要把開閉幕式作為籌備工作的重點任務,抓緊、抓實、抓細。要把籌備好民族運動會第二次籌備工作會議作為近期工作的著力點,確保會議各項議題準備充分、落實到位。