劉慧赴河南調研民族工作

日期:2018/11/23  來源:辦公廳  字號:[ ]

11月19日至23日,國家民委副主任、黨組副書記劉慧赴河南,就學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,創新推進新時代民族工作進行調研。


調研期間,劉慧一行先后前往鄭州市、許昌市、平頂山市和南陽市,深入奧體中心項目建設工地、跨境電子商務綜合試驗區、學校、社區、鄉鎮,實地了解第十一屆全國少數民族傳統體育運動會開閉幕式主場館建設、 “網上絲綢之路”建設、民族職業教育、社區民族工作、少數民族特色村寨建設、涉疆服務管理等方面的情況,與當地干部群眾進行了深入交流。


劉慧充分肯定了河南民族工作取得的成效和經驗。她指出,河南是中華民族與中華文明的主要發祥地之一,歷史文化悠久,民族關系和諧融洽,特別是近年來,省委省政府高度重視民族工作,少數民族和民族聚居地區脫貧攻堅成效顯著,涉疆服務管理創造了成功經驗,民族團結進步事業蓬勃發展。相信河南能夠再接再厲,深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作重要論述,構建更加和諧的民族關系,譜寫中原更加出彩華章,為鑄牢中華民族共同體意識,實現中華民族偉大復興不斷貢獻力量。

河南省長陳潤兒會見了調研組一行。省委常委、統戰部長孫守剛和副省長戴柏華分別參加有關調研。