國家民委邀請駐華使館和聯合國駐京機構觀看民族原創舞劇

日期:2018/11/27  來源:國際司  字號:[ ]

為增進與“一帶一路”沿線國家和周邊國家的交往交流,1125日晚,國家民委邀請40多家駐華使館和聯合國駐京機構的150余人前往民族劇院觀看大型原創民族舞劇《天之路》,副主任李昌平陪同觀看演出。

觀看演出后,阿塞拜疆駐華大使杰納利·阿克拉姆表示,中國的快速發展離不開中國人民的貢獻,中國的建設過程非常艱難,中國人民非常偉大。這部劇反映了中國建設過程中的故事,劇中的舞蹈和音樂結合得非常好。

斯里蘭卡駐華大使卡魯納塞納·科迪圖瓦庫說,這部劇反映了青藏鐵路的建設,題材很好。雖然不懂中文,但舞蹈作為肢體語言,能讓人理解劇情的發展。這部劇的舞蹈非常優美。

毛里求斯駐華使館秘書約瑟夫·盧克·摩艾說,之前對青藏鐵路知道一點,但對其歷史和建設并不了解。看了這部劇,對這條鐵路和西藏又多了一些了解,以后一定會去西藏看看。