趙勇在央企民族工作研究班上強調:以習近平總書記關于民族工作的重要論述為指導扎實做好新時代的企業民族工作

日期:2018/11/29  來源:政策法規司  字號:[ ]

11月27日上午,由國家民委、國資委共同舉辦的第5期中央企業民族工作專題研究班在中央民族干部學院舉行開班式,國家民委副主任趙勇在開班式上強調,要以習近平總書記關于民族工作的重要論述為指導扎實做好新時代的企業民族工作。

趙勇指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作的重要論述,學懂弄通,知行合一,切實增強做好新時代民族工作的責任感和使命感;要準確把握中央企業的特點,找準切入點和著力點,緊緊圍繞促進各民族交往交流交融,鑄牢中華民族共同體意識。發展特色產業,支持民族地區加快發展。大力開展民族團結宣傳教育和創建活動,促進民族團結。維護各族群眾合法權益,依法治理民族事務等四個方面任務,扎實做好中央企業民族工作,不斷提高做好民族工作的能力和水平。

國資委黨建工作局,國家民委政策法規司、人事司、中央民族干部學院相關負責同志和全體學員參加了開班式。