劉慧出席武陵山片區區域發展與扶貧攻堅試點聯系工作領導小組全體會議并在貴州調研

日期:2018/11/30  來源:辦公廳  字號:[ ]


11月27日至30日,國家民委黨組副書記、副主任劉慧出席在貴州銅仁召開的武陵山片區區域發展與扶貧攻堅試點聯系工作領導小組全體會議,并在貴州就武陵山片區區域發展與扶貧攻堅工作進行調研。

調研期間,劉慧一行先后前往銅仁市、遵義市,深入農業產業園、少數民族特色村寨、民貿民品定點企業,實地了解脫貧攻堅工作、少數民族特色村寨建設、民貿民品定點企業發展等方面的情況,與當地干部群眾進行了深入交流。


劉慧充分肯定了貴州民族工作取得的成效和經驗。她指出,貴州是民族工作大省,民族文化燦爛豐富,民族關系和諧融洽。近年來,省委、省政府高度重視民族工作,注重頂層設計,出臺具體舉措,少數民族和民族地區實現了跨越式發展。相信貴州能夠再接再厲,深入學習貫徹習近平總書記關于民族工作和扶貧工作的重要論述,貫徹落實中央《關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》,沿著總書記指引的“百姓富、生態美”正確方向,聚焦深度貧困地區和特殊貧困群體,把提高脫貧質量放在首位,統籌銜接脫貧攻堅與鄉村振興,著力改善片區發展環境,把三年辦實事清單真正轉化為行動,推動武陵山片區實現如期脫貧和同步小康,為實現中華民族偉大復興不斷貢獻力量。