2018年民體杯全國民族健身操比賽在河南省鄭州市舉辦

日期:2018/12/03  來源:文化宣傳司  字號:[ ]

  11月28日,由國家民委文化宣傳司主辦,河南省民族宗教事務委員會、河南省體育局、第十一屆全國民族運動會執委會承辦的2018年民體杯全國民族健身操比賽在河南省鄭州市舉辦。國家民委文化宣傳司司長武翠英出席開幕式并宣布比賽開幕。

武翠英宣布比賽開幕

  民族健身操將優秀傳統文化與大眾健身融為一體,彰顯和弘揚了少數民族傳統體育文化精神與內涵。民體杯全國民族健身操比賽是國家民委文化宣傳司的全民健身品牌項目,是促進各民族交往交流交融的生動載體,為提高各族群眾健康水平,弘揚優秀傳統文化發揮了積極作用。

參賽隊伍

  本次民體杯全國民族健身操比賽項目為第十一屆全國民族運動會民族健身操規定套路,執行國家民委、國家體育總局2018年審定的《民族健身操競賽規則》。本次比賽的舉辦旨在進一步推廣民族健身操,為各地區鍛煉隊伍和培養裁判搭建平臺,也有效檢驗了比賽規則。本次比賽共有來自全國各省、自治區、直轄市的18支代表隊、320名選手同場競技,10名專業裁判進行執裁。經過激烈爭奪,最終決出一等獎1名、二等獎3名、三等獎4名。

比賽現場