《40年:來自56個民族的家國故事》系列微視頻開播

日期:2018/12/05  來源:文化宣傳司  字號:[ ]

生動展示改革開放40年來在中國共產黨的領導下,56民族在復興之路上取得的翻天覆地的、歷史性的、根本性的偉大成就,由國家民委聯合中央網信辦策劃主辦、央視網承制的系列微視頻《40年:來自56個民族的家國故事》今起在央視網播出。

家是最小國,國是千萬家。系列微視頻以“改革開放40周年,來自56個民族的家國故事”為主題,以普通家庭的真實故事這一小切口反映改革開放的輝煌成就和寶貴經驗的大主題。在各地推薦的基礎上,主辦單位精心選擇56個(每個民族1個)有代表性的家庭央視網攝制團隊走過17個省區,深入56個民族家采訪家中代表人物用心記錄他們的故事被采訪的少數民族同胞以質樸的話語,表達改革開放40年特別是黨的十八大以來少數民族生活發生的巨大變化各族兒女對以習近平同志為核心的黨中央的衷心擁護和愛戴在以習近平同志為核心的黨中央領導下,將改革進行到底,創造更加幸福美好生活的信心和決心。他們是脫貧攻堅一線的奮斗者,是民族團結一家親的踐行者,是優秀民族文化的傳承者,是神圣國土和綠水青山的守護者他們是14億中華兒女的一員,是40年改革開放故事的主角每個家庭錄制1個微視頻,通過這一個個“小家”的精彩故事集中展示中華民族這個“大家”,伴隨著改革開放發生的喜人變化,動員激勵全國各族人民在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,統一思想、堅定信心、不忘初心、牢記使命、開拓進取、不懈奮斗。

系列微視頻將通過央視網及央視兩微一端同步推出,每天播放兩集觀看網址:http://minzu.cctv.com,敬請關注收看