標題標題標題標題標題2018年第三季度抽查情況公告

日期:2018/09/19  來源:輿情中心  字號:[ ]

按照《政府網站發展指引》(國辦發〔2017〕47號)要求,國家民委進行了2018年第三季度政府網站運行情況抽查,現公告如下:

一、抽查結果及總體情況

按照《國務院辦公廳關于開展第一次全國政府網站普查的通知》(國辦發〔2015〕15號)的評分標準,采取隨機抽取的方式,從我委門戶網站及13個部門網站中抽取出監督檢查司網站(http://jdjcs.seac.gov.cn/)、文化宣傳司(http://whxcs.seac.gov.cn)、財務司網站(http://cws.seac.gov.cn/)、國際交流司網站(http://gjjls.seac.gov.cn/)和古籍整理研究室網站(http://gjyjs.seac.gov.cn/)進行了檢查,抽查比例為35.7%,結果均為合格。

這五個部門網站,能夠按時更新網站內容,公開政府信息,較好地反映了五個部門行政履職的情況。由于業務限制,這五個部門網站均未開設在線服務和互動交流欄目。

2018年第三季度(截至9月17日),我委共收到“我為政府網站找錯”監督舉報平臺網民留言1條,問題屬實0條,已按時辦結。

二、下一步工作打算

下一步將完成我委門戶網站技術升級改造,推進委系統網站集約化建設工作,新網站擬于10月底上線試運行。升級改造完成后,將啟動政府網站管理辦法的修訂工作,并不斷加強網站信息內容建設管理和部門網站內容更新的監督檢查,提升網站發布信息、解讀政策、回應關切的能力和水平,將我委門戶網站打造成更加及時、準確、有效的政府信息發布、互動交流和公共服務平臺,更好地服務各族群眾。

國家民委輿情中心       

2018年9月18日